Прямой эфир

"Очень странно все": близкий друг Кернеса поведал, что происходило с ним перед смертью

Размещено: 17.12.2020
Геннадий Кернес. Фото: liga.net

Близкий друг умершего мэра Харькова Геннадия Кернеса – Павел Фукс – рассказал, что в последнее время он был в очень хорошем состоянии, но ситуация изменилась из-за отказа почек. Об этом Фукс сказал в эфире телеканала Украина 24.

"Утром позвонила жена Кернеса, сказала, что ее вызвали в больницу ночью. Ночью мой друг ушел из жизни человек, с которым мы продружили 30 лет, мы не просто знакомые. Все шокированы, конечно. Но это жизнь... что делать", – отметил бизнесмен.

Фукс рассказал, что все произошедшее за последние дни было очень странным, поскольку Кернес находился в очень хорошем состоянии.

"Очень странно все ... Врачи уже хотели отправлять его, но осложнение дало на почки, и когда почки перестали работать, уже ситуация изменилась. Надо дальше жить… И дети, и жена… Что делать – надо дальше жить", – сказал он.

Бизнесмен подчеркнул, что смерть Кернеса – большая потеря для Харькова. Он пользовался среди горожан большой популярностью. Но также он заверил, что вся команда Геннадия Адольфовича останется работать и продолжит его курс.

"Думаю, все должно быть нормально. Несколько последних дней я переживал, потому что я с ним не разговаривал. А так мы общались каждый день. Он спрашивал, разговаривал, звонил, давал команды Терехову, у меня переспрашивал – нормальный был обычный диалог, как всегда. А тут после почек… эти трое суток… я переживал", – добавил Фукс.

Как сообщал NEWSONE ранее, харьковские власти объявили в городе трехдневный траур в связи со смертью градоначальника Геннадия Кернеса. 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...