Прямой эфир

Стало известно, кто будет руководить Харьковом после смерти Кернеса

Размещено: 17.12.2020
Геннадий Кернес . Фото: 2day.kh.ua

Временно функции мэра города Харьков будет исполнять секретарь местного совета. Об этом сообщила глава гражданской сети ОПОРА Ольга Айвазовская на своей странице в Facebook.

По ее словам, в законе о местном самоуправлении указано, кто должен исполнять функции мэра города в случае его кончины.

"Он определяет четко: если умер городской глава - его функции исполняет секретарь местного совета. Так как есть секретарь - он будет выполнять функции городского главы до назначения внеочередных местных выборов Верховной радой Украины", - отметила она.

Айвазовская подчеркнула, что сроки относительно назначения внеочередных местных выборов законодательством не установлено. В то же время она напомнила, что о примере некоторых областных центров, когда три или четыре года находились по сути в статусе без городского главы и эти функции выполнялись секретарем.

Ранее секретарем Харьковского горсовета VIII созыва избран депутат от "Блока Кернеса - Успешный Харьков" Игорь Терехов. Так, на голосовании его кандидатуру поддержали 73 депутата из 85.

Напомним, супруга харьковского мэра Геннадия Кернеса Оксана Гайсинская и пасынок Родион Гайсинский подтвердили его смерть.

Снимок. Фото: facebook.com/olga.ajvazovska

Как сообщал NEWSONE ранее, переизбранный мэр Харькова Геннадий Кернес скончался ночью в четверг, 17 декабря

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...