Найем: Причина смерти Гандзюк станет известна через два дня после получения результатов экспертизы

Размещено: 05.11.2018
Найем: Причина смерти Гандзюк станет известна через два дня после получения результатов экспертизы Екатерина Гандзюк. Фото: Радио Свобода

Информация об оторвавшемся тромбе, который послужил причиной смерти херсонской общественной активистки Екатерины Гандзюк, пока не подтверждена. Об этом сообщил адвокат Маси Найем в эфире одного из украинских телеканалов.

Он отметил, что результаты экспертизы о причине смерти Гандзюк станут известны примерно через два дня. "Я пока не слышал, чтобы определение суда было о проведении экспертизы, ждем того, чтобы была экспертиза", - отметил адвокат.

Отвечая на вопрос, может ли он подтвердить информацию, что у Гандзюк оторвался тромб, Найем сказал: "Нет, не могу. Еще нет экспертизы". По его словам, сотрудники Службы безопасности Украины провели следственные действия в связи со смертью Гандзюк, ее тело перевезли. Судебно-медицинские эксперты должны провести вскрытие, и, исходя из результатов обследования, будет понятно, как действовать дальше. На вопрос, как скоро будут результаты экспертизы, Найем ответил: "Я думаю, плюс-минус два дня".

Екатерина Гандзюк умерла 4 ноября. Полиция переквалифицировала уголовное производство, открытое по факту нападения, со статьи "покушение на убийство с особой жестокостью" на статью "умышленное убийство".

Как сообщал NEWSONE ранее, посольство США в Украине призывает власти наказать исполнителей и заказчиков убийства херсонской активистки Екатерины Гандзюк.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.