Прямой эфир

Минздрав: В "зеленой зоне" останутся масочный режим и ограничение массовых мероприятий

Размещено: 28.07.2020
Максим Степанов. Фото: rbc.ua

Украинцы должны будут придерживаться карантинных мер даже в регионе, который попадет в "зеленую зону". Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов на онлайн-брифинге во вторник, 28 июля. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Он объяснил, что "зеленая зона" не будет означать полное снятие ограничений. Правила соблюдения безопасности и масочный режим останутся даже в этом регионе.

"Зеленая зона" не означает снятия карантина. Все равно нужно придерживаться установленных правил, таких как масочный режим, социальное дистанцирование и ограничение на проведение массовых мероприятий, то есть один человек на пять квадратных метров и прочее", - рассказал Степанов.

Он отметил, что распределение регионов по четырем зонам (красная, желтая, оранжевая и зеленая) будет зависеть от уровня заболеваемости и заполненности больниц пациентами с коронавирусом. Также роль играет количество проводимых тестирований и динамика заболевания.

"Если один из этих критериев пять дней подряд превышает норму, то регион переходит в другую зону. Зеленая в желтую, желтая в оранжевую и так далее", - объяснил Степанов.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Минздраве уточнили, в каких "зонах" Украины откроются детские лагеря с августа.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...