Прямой эфир

Минсоцполитики автоматически доначислит субсидии за доставку газа

Размещено: 03.02.2020
Платежка. Фото: slovoidilo.ua

Заместитель министра социальной политики Виталий Музыченко заявил, что перерасчет размера льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных платежей в Украине, из-за отделения услуги по распределению газа от стоимости самого голубого топлива, в феврале пройдет автоматически. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

"В феврале Министерство социальной политики доначислит субсидию и льготу за новую услугу по распределению природного газа автоматически, без необходимости дополнительного обращения граждан - за январь и февраль 2020 года", - говорится в сообщении.

По его словам, в конце декабря 2019 года Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг утвердила отдельный тариф на услугу распределения природного газа. В связи с этим, получателям льгот и субсидий поступили новые платежки с указанием полной стоимости к оплате за услугу по распределению природного газа, ведь согласно Закону "О жилищно-коммунальных услугах" это является составляющей оплаты коммунальных услуг.

Он отметил, что решения вступили в силу только в начале 2020 года.

"Мы в феврале проведем доначисления размера льгот и субсидий, с учетом новой услуги по распределению природного газа, автоматически за два месяца этого года", - сказал Музыченко.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинцы с января 2020 года будут получать отдельную платежку с начислениями за доставку газа газораспределительными компаниями.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...