Украинцы будут получать отдельную платежку за доставку газа

Размещено: 26.12.2019
Украинцы будут получать отдельную платежку за доставку газа Газ. Фото: regnum.ru

Украинцы с января 2020 года будут получать отдельную платежку с начислениями за доставку газа газораспределительными компаниями. Об этом сообщает пресс-служба Региональной газовой компании.

"За доставку газа – будет отдельная платежка. Газ – отдельно, доставка – отдельно!", - говорится в сообщении.

В компании отметили, что с января все потребители газа получат отдельные счета: один – за газ, второй – за услугу по его доставке.

"Разделение платежек состоится для потребителей всей страны", - подчеркнули в пресс-службе.

В РГК добавили, что стоимость услуг доставки будет рассчитываться индивидуально для каждого клиента. Размер оплаты зависит только от объемов потребления. Если человек потребляет мало газа, то и за доставку с него возьмут немного.

Если потребление газа большое, то и за доставку нужно будет платить больше. Но есть нюанс – плата за нее берется независимо от платы за газ. То есть, на протяжении отопительного сезона, когда приходят "тяжелые" платежки, можно будет рассчитываться только за газ, а доставку "закрыть" позже, когда счета за газ будут не такими большими. То есть, можно будет одним платежом "закрыть" период в полгода или год.

"Для домохозяйств с плитой и колонкой, которые используют 170 кубометров газа в год, или 14-15 кубометров в месяц, ежемесячный платеж за доставку не будет превышать 16 грн", – подытожили в РГК.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава энергетического комитета Верховной Рады, нардеп от Слуги народа Андрей Герус заявил, что компенсация со стороны российского Газпрома украинскому Нафтогазу будет использована на несколько целей властей.