Прямой эфир

Месяц в карантине и постоянные тесты на COVID-19: в Казахстане запустили в космос ракету с новым экипажем для МКС (видео)

Размещено: 14.10.2020
Вид на Землю с МКС. Фото: infotolium.com

Российская ракета-носитель Союз-2.1а стартовала в Казахстане с космодрома Байконур. Об этом сообщил Роскосмос в среду, 14 октября.

Известно, что на борту космического судна находится новый экипаж для Международной космической станции.

Старт ракеты произошел в 08:45 по киевскому времени. Через семь минут после запуска Союз МС-17 отделился от третьей ступени ракеты-носителя Союз-2.1а. Далее был взят курс на МКС.

Примечательно, что подготовка к данному полету была проведена суровых медико-санитарных условиях и противоэпидемических мероприятиях. Причина этому - пандемия коронавируса COVID-19. Известно, что экипаж месяц провел в карантине, кроме этого он несколько раз проходил тесты на коронавирус. Ожидается, что новый экипаж МКС проведет на орбите 177 суток и вернется на Землю весной 2021 года.

В состав экипажа вошли российские космонавты 46-лентий Сергей Рыжиков и 37-летний Сергей Кудь-Сверчков, а также астронавт из США Кэтлин Рубинс, ей в день вылета исполнилось 42 года.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания Илона Маска по производству космической техники SpaceX провела повторное тестирование Starship SN6, которую будут использовать для колонизации Марса.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...