Прямой эфир

Малюська без предупреждения нанес визит в харьковское СИЗО и колонию

Размещено: 10.03.2020

Министр юстиции Денис Малюська прибыл с проверкой без предупреждения в следственный изолятор и исправительную колонию №25 в Харькове. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

После своего визита в СИЗО министр отметил, что условия содержания вполне хорошие, и удивился тому, что там был питомник для собак. 

"Касательно СИЗО: бедновато, но без провалов. Еду можно есть, даже сам пробовал ее. Удивил питомник для собак. В основном там присутствуют овчарки. Некоторые могут на ходу запрыгнуть в окно машины с печальными последствиями для водителя", - сказал Малюська. 

Помимо этого он отметил, что заключенным в исправительной колонии, которую он посетил позже, позавидуют те, кто находится в санаториях, отметив, что условия там отличные. 

"Колония №25 это отдельная история. Таким условиям могут позавидовать санатории, и после увиденного нужно несколько часов отходить. Отличные камеры, зимний сад и свиньи, которым во время сонного часа включают классическую музыку", - резюмировал он.

Несмотря на такие условия, министр отметил, что на колонию поступали жалобы на пытки заключенных. Малюська подчеркнул, что этот вопрос находится под контролем ведомства, все обвиняемые были уволены, а по факту инцидента завели уголовные производства.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр юстиции Денис Малюська без предупреждения посетил Лукьяновский следственный изолятор в Киеве.

 

 

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...