Малюська планирует распродать часть тюрем, чтобы улучшить оставшиеся

Размещено: 21.01.2020
Малюська планирует распродать часть тюрем, чтобы улучшить оставшиеся Тюрьма. Фото: pixabay.com

Правительство планирует распродать часть украинских тюрем. Об этом сообщил глава Министерства юстиции Украины Денис Малюська, передает УНН.

Он считает, тюрьмы необходимо распродать, так как их очень много. Причем механизм продажи стоит сделать такой, чтобы выручка шла на улучшение условий оставшихся учреждений.

Он добавил, что условия в Лукьяновском СИЗО (на которое часто жалуются) не хуже, чем в других местах заключения.

"Лукьяновское СИЗО, оно не хуже остальных в стране, скажем так. Есть хуже ситуации, по крайней мере с теми фото, что я показывал. По крайней мере там не такого риска, что стены рухнут. А существуют СИЗО, где состояние зданий намного хуже. А история о том, что они спят по очереди - просто есть камеры, где находятся 20 человек, 15,16... То есть, если зайти, то сложно становится понять, сколько там мест. Это не какие-то отдельные кровати, это доски, что-то вроде стеллажей. И люди там спят. На мой взгляд, в камерах мест в некоторых случаях не хватает", - заявил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, заключенные оказали сопротивление сотрудникам Алексеевской исправительной колонии в Харькове во время проведения общих обысков.