Прямой эфир

Малюська нагрянул с проверкой в тюрьму и исправительный центр в Бердичеве

Размещено: 03.02.2020

Министр юстиции Денис Малюська прибыл без предупреждения с проверкой в колонию и исправительный центр в Бердичеве. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. 

По его словам, ключевой проблемой этих учреждений являлось прежде всего питание заключенных. Он отметил, что условия содержания на порядок выше, чем было в следственном изоляторе, который он ранее посещал.

"Общее впечатление: в отличие от СИЗО, колонии и центра могут зарабатывать деньги от хозяйственной деятельности, поэтому их состояние и уровень содержания заключенных существенно лучше. Ключевая проблема - это питание. Госбюджет тратит на еду миллионы гривен, но ее качество, мягко говоря, оставляет желать лучшего", - сказал Малюська. 

Помимо этого, министр посетил  межрегиональное управление юстиции в Одесса в связи со слухами о подозрительной деятельности по отношению к нотариусам. 

"Точно так же без предупреждения посетил межрегиональное управление юстиции в городе Одесса из-за слухов, что работники продолжают обилечивать нотариусов. Предстоял сложный разговор с коллективом. Если так будет продолжаться, то увольнения станут массовыми, а управление будет перемещено в Херсон", - резюмировал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, глава министерства юстиции Денис Малюська посетил одесскую тюрьму.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...