Прямой эфир

Крулько: Самого увольнения Гонтаревой будет мало

Размещено: 03.03.2017
Крулько: Самого увольнения Гонтаревой будет мало

В ЕРДР криминальных дел будет внесено постановление относительно главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой.

Такое заявление сделал народный депутат Украины от фракции "Батькивщина" Иван Крулько в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Суд удовлетворил жалобу моего коллеги по фракции Игоря Луценко и обязал Генеральную прокуратуру внести в ЕРДР криминальных дел внесено постановление относительно главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой", - рассказал политик.

По его словам, данное постановление должно быть внесено из-за тех проделок и махинаций, которые совершила Гонтаревой.

"За те действия, которые производились в отношении к банкротству банков, за те действия, которые относились рефинансирования банков и финансов, которые утратил бюджет – счета плательщиков налогов", - уточнил Крулько.

Также он подсчитал сумму убытков, которые глава НБУ причинила бюджету страны и эта сумма составила более 450 миллиардов гривен. Также он заявил, что увольнения Гонтаревой будет мало.

"Самого увольнения будет мало. Я не считаю, что чиновники, которые совершают такие действия против украинского государства, просто могут уйти. Позиция Батькивщины заключается в том, что отставка должна быть, и мы этого добиваемся уже длительное время. Но после этого должно быть создано четкое криминальное расследование", - пояснил нардеп.

При этом Крулько подчеркнул, что Гонтарева должна понести ответственность за все содеянное.

Как сообщал NewsOne ранее, известный экономист Александр Охрименко заявил, что увольнение Валерии Гонтаревой с должности главы Нацбанка оттягивается из-за получения Украиной очередного транша от МФВ. Вместе с тем он высказал убеждение, что возможность получения Украиной очередных кредитов от Фонда будет зависеть от отношений между Петром Порошенко и Дональдом Трампом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...