Прямой эфир

Крищенко: Полицейских, которые били протестующего под судом по Стерненко, отстранили

Размещено: 15.06.2020
Активисты. Фото: informator.press

Правоохранители, которые применили силу во время столкновений под зданием суда, где рассматривали дело Сергея Стерненко, отстранили от должности.

Об этом заявил руководитель полиции Киева Андрей Крищенко, пишет Украинская правда.

По словам Крищенко, в полиции взяли во внимание фотографии СМИ, на которых видны действия возможном превышение силы полицейскими.

"Учитывая информацию в прессе, где есть фото, на котором есть действия, которые могут свидетельствовать о возможном превышение силы полицейскими, мною назначена служебная проверка. Эти двое лиц отстранены от несения службы", - сказал Крищенко.

Он также обратился к средствам массовой информации с просьбой предоставить для проведения служебного расследования фото и видео с места событий. После дело будет передано в Государственное бюро расследований.

Напомним, активисты устроили столкновения под зданием Шевченковского районного суда в городе Киев, в котором проходит заседание по делу Сергея Стерненко.

Как сообщал NEWSONE ранее, беспорядки возобновились под Шевченковским райсудом Киева, где сегодня подозреваемому в убийстве Сергею Стерненко избирают меру пресечения.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...