Прямой эфир

Прокурор на суде заявил, что Стерненко охраняет "Альфа" - адвокаты возмутились разглашением этого

Размещено: 13.06.2020
Сергей Стерненко. Фото: delo.ua

Прокурор по делу подозреваемого в убийстве Сергея Стерненко заявил на суде, что активиста в Одессе охраняет спецподразделение "Альфа" Службы безопасности Украины. Ранее Стерненко это отрицал и жаловался на отсутствие госохраны. Об этом сообщает Украинская правда, которая транслирует судебное заседание 13 июня.

"Меры безопасности касаются физической охраны, которую осуществляет спецподразделение "Альфа" СБУ. И то, при перемещении Стерненко на территории города Одессы", - заявил прокурор Николай Бозовуляк.

Таким образом прокурор прокомментировал претензии защиты о том, что в ходатайстве об избрании меры пресечения Стерненко указали его адрес проживания, хотя по отношению к нему осуществляют меры безопасности.

Защита Стерненко возмутился тем, что прокурор разгласил данные о защите активиста, и заявил, что таким образом Бозовуляк сам дает основание для своего отвода.

"Он разглашает сведения, касающиеся моей личной безопасности, сообщая детали, какой комплекс мероприятий употреблен ко мне", - ответил ему Стерненко.

Судья ответил, что "услышал" адвокатов.

Защита требует отвода прокурора, утверждая, что он является предвзятым. В частности, адвокаты ссылаются на несколько высказываний генпрокурора Ирины Венедиктовой в СМИ о том, что "подозрение Стерненко будет в любом случае" и похожие.

Как сообщал NEWSONE ранее, несколько народных депутатов появились на судебном заседании, где избирают меру пресечения активисту Сергею Стерненко, и захотели взять подозреваемого на поруки.

Источник: pravda.com.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...