Прямой эфир

Дело Стерненко: под зданием Шевченковского суда задержали активистов и избили народного депутата (фото)

Размещено: 15.06.2020
Активисты. Фото: informator.press

Активисты устроили столкновения под зданием Шевченковского районного суда в городе Киев, в котором проходит заседание по делу Сергея Стерненко.

Об этом сообщили в пресс-службе Нацполиции Киева.

В понедельник, 15 июня, под зданием суда произошла стычка активистов и правоохранителей.

Как рассказали в полиции, один из присутствующих устроил изначально конфликт с журналистами. При этом во время его задержания правоохранителям препятствовали другие протестующие. Они устроили столкновения и нецензурно выражались.

В результате этого было задержано пять человек, которых доставили в отделение полиции. Там будут установлены их данные и определена квалификация действий.

В то же время в Нацполиции сообщили, что в отношении полицейских, которые проводили задержание, назначено служебное расследование. Его материалы будут переданы в Государственное бюро расследований.

Позже выяснилось, что одним из пострадавших активистов оказался нардеп от фракции "Голос" Роман Лозинский. Он якобы пытался защитить от полицейских девушку Сергея Стерненко. У депутата ссадина на лице и разорвана футболка, а вот у девушки пострадали ноги.

Кроме этого все находящиеся на территории суда оказались заблокированы со всех сторон правоохранителями. В здание нельзя пройти или выйти.

Роман Лозинский

Активисты. Фото: informator.press

Как сообщал NEWSONE ранее, беспорядки возобновились под Шевченковским райсудом Киева, где сегодня подозреваемому в убийстве Сергею Стерненко избирают меру пресечения.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...