Прямой эфир

Кличко рассказал, на каких станциях метро в часы пик будет ограничен вход

Размещено: 05.06.2020
Метро. Фото: 24tv.ua

Количество людей, которые смогут находиться в киевской подземке в часы пик будет ограничено на некоторых станциях. Об этом сообщил городской голова Виталий Кличко во время пресс-брифинга, трансляцию вел телеканал NEWSONE.

По его словам, риск заразиться коронавирусной инфекцией вырос из-за увеличения пассажиропотока в метро. Мэр отметил, что на станциях "Житомирская", "Святошин", "Черниговская", "Лесная", и "Почайная" в последнее время наблюдалось наибольшее количество людей, поэтому вход на них будет ограничен.

"Пассажиропоток составляет почти 800 тысяч пассажиров ежедневно. После возобновления работы, метро перевозило в среднем до 500 тысяч человек. То есть, риск заразиться в транспорте увеличивается. На сегодня наблюдался увеличенный пассажиропоток на пяти станциях, поэтому вход на них будет ограничен, то есть, станция будет работать на одни или двое дверей на вход", - сказал Кличко.

Городской голова подчеркнул, что количество людей возросло не только в столичном метро, но и в общественном транспорте.

Как сообщал NEWSONE ранее, киевский метрополитен планирует увеличить количество станций на которых буду ограничивать вход пассажиров в час пик.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...