Прямой эфир

Китай запустил на орбиту два оптических спутника

Размещено: 28.09.2020
Ракета. Фото: ukrinform.ru

Китайская академия космических технологий запустила два спутника  HJ-2A и HJ-2B с космодрома  Тайюань в провинции Шаньси, Северный Китай для мониторинга окружающей среды. Об этом сообщает Синьхуа.

Отмечается, что спутники вывела на орбиту ракета-носитель "Чанчжэн-4Б".

"Эти аппараты заменят HJ-1A и HJ-1B, запущенные в 2008 году, для предоставления услуг в области охраны окружающей среды и природных ресурсов, водного, сельского и лесного хозяйства", - говорится в сообщении.

Разработала новые спутники Китайская академия космических технологий (CAST).

"HJ-2A и HJ-2B - это 16-метровые оптические спутники с высокой мобильностью, точностью управления и стабильностью, а также длительным сроком службы. Спутники могут предоставлять данные 16-метровых мультиспектральных, 48-метровых гиперспектральных и инфракрасных изображений", - уточнили в академии.

В ведомстве добавили, что они будут поддерживать мониторинг факторов стихийных бедствий, макромониторинг землепользования, надзор и охрану водных ресурсов, динамический мониторинг посевных площадей и оценку урожайности, а также обеспечат поддержку аварийно-спасательным работам при землетрясениях.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания SpaceX в третий раз запустила ракету Falcon 9 и вывела на орбиту телекоммуникационный спутник AMOS 17 израильского оператора Spacecom.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...