Прямой эфир

Маск продолжает создавать всемирный интернет и запустил очередную партию из 57 спутников

Размещено: 07.08.2020
Falcon 9. Фото: dw.com

Компания известного предпринимателя Илона Маска SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon 9, с которой отправила на орбиту очередную партию интернет-спутников. Это было сделано в рамках проекта Starlink 9 v1.0, пишет ITC.

Во время запуска компания использовала первую ступень ракеты, которая уже четыре раза летала и садилась. Таким образом, она совершила уже пятый повторный запуск. Все спутники были успешно развернуты.

Falcon 9 должна была также вывести на орбиту два малых космических аппарата дистанционного зондирования Земли Global-5 и 6 американской компании BlackSky. Они нужны для мультиспектральной съемки нашей планеты в оптическом диапазоне с разрешением около одного метра.

Запуск планировалось осуществить еще 22 июня, но несколько раз его переносили по разным причинам. Это десятый раз, когда SpaceX запускает ракету в рамках миссии Starlink. Трансляция запуска велась на YouTube-канале компании.

Отметим, что проект Starlink призван объединить весь мир глобальным спутниковым интернетом, который должен обеспечить доступ к нему даже в самых отдаленных, ненадежных или дорогих местах. Компания Маска развивает проект еще с конца 2014 года. Но за это время она прошла дальше, чем остальные мировые компании, которые пытаются конкурировать со SpaceX.

Как сообщал NEWSONE ранее, правительство Египта отреагировало на заявление Маска о том, что пирамиды построили инопланетяне.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...