Прямой эфир

Киевская подземка начала ограничивать вход из-за роста пассажиропотока

Размещено: 02.06.2020
Киевское метро. Фото: strana.ua

Сотрудники киевского метрополитена начали ограничивать вход на станции из-за пандемии коронавируса сегодня утром, 2 июня. Об этом сообщила спикер метро Наталья Макогон в комментарии РБК-Украина.

По ее словам, в понедельник столичным метро воспользовались 675 тысяч человек, что сигнализирует об увеличении пассажиропотока. На фоне этого ограничения вводили на трех станциях: "Академгородок", "Житомирская" и "Черниговская". Они в час пик, около 08:00, работали на одну-две двери.

Макогон призвала украинцев придерживаться правил безопасности и санитарных норм. Пассажиров пускают только в масках, а на перроне и в вагонах нужно соблюдать дистанцию в 1,5 метра.

Впервые после карантина подземка открылась 25 мая, и тогда ею воспользовались 310 тысяч человек. Позже количество возросло до 540 тысяч, и тогда в метро отмечали, что это лишь треть об общего количества посетителей. Однако на прошлой неделе на станциях ограничения не вводили.

Как сообщал NEWSONE ранее, в подземке предупреждали, что киевское метро может быть ограничено на вход и выход в час пик.

Источник: rbc.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...