Прямой эфир

Киев стал "оранжевым": Кличко рассказал о новых ограничениях в столице

Размещено: 11.09.2020
Карантин. Фото: starkon.city

Киев попал в "оранжевую" зону карантина, поэтому в столице будут введены определенные ограничения. Об этом сообщил мэр города Виталий Кличко во время брифинга. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Ограничения коснутся массовых мероприятий, работы высших учебных заведений, больниц и перевозок. Они начнут действовать в Киеве с 14 сентября.

Так, массовые мероприятия разрешено проводить только с участием не более 220 человек (с учетом один человек на 10 квадратных метров).

Запрещена работа учреждений по услугам размещения (исключение - гостиницы). Также закроются спортивные залы и фитнес-центры (кроме тех, которые смогут обеспечить размещение не более одного человека на 10 квадратных метров).

На занятия в ВУЗы и профучилища можно приходить только группами не более 20 человек. А перевозка пассажиров будет разрешена только в количестве 50% мест для сидения.

Также введены ограничения на плановые госпитализации в больницу (это не касается медпомощи беременным, новорожденным, онкобольным и случаев риска для жизни пациента).

Кроме того, введен запрет приема детей в заведения оздоровления и отдыха - санатории и лагеря как в самом Киеве, так и в пригороде.

Кличко добавил, что полиция обязана отслеживать перемещения пациентов на самоизоляции.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинское правительство утвердило новую карту карантинных зон, которые начнут действовать с понедельника, 14 сентября.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...