Прямой эфир

Шмыгаль заявил, что за нарушение карантина украинцам грозит штраф или тюрьма

Размещено: 09.09.2020
Премьер-министр Денис Шмыгаль. Фото: РБК

Каждый руководитель любого предприятия или учебного заведения несет уголовную ответственность за нарушение карантина. Об этом заявил премьер-министр Денис Шмыгаль, передает РБК-Украина.

Глава правительства отметил, что представители местной власти, которые призывают нарушать карантинные требования, часто имеют политическую цель.

"Отдельно хочу напомнить, что каждый руководитель предприятия или учебного заведения, или другого учреждения, который принимает решение работать вопреки карантинным ограничениям, несет за это персональную уголовную ответственность. Итак, прошу руководителей на местах не подталкивать подчиненных на правонарушения и не подвергать своих земляков эпидемической опасности", - сказал Шмыгаль.

Он также сообщил, что штрафовать за нарушение карантина в Украине помимо полиции и санитарных врачей могут местные органы власти. Также за это предусмотрено тюремное заключение.

Так, если действия граждан привели к распространению коронавируса, им грозит от 17 тысяч гривен штрафа до трех лет тюрьмы. Если по их вине погиб человек - от пяти до восьми лет. Для должностных лиц штрафы составляют 34-170 тысяч гривен. Это регулируется 325 статьей Уголовного кодекса Украины.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Черновцах недовольные родители вышли на улицы с требованием открыть школы.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...