Прямой эфир

Как жителям Донбасса возместят ущерб за разрушенное жилье: инструкция и размер компенсации

Размещено: 24.09.2020
Разрушенный дом. Фото: mtot.gov.ua

Гражданам подконтрольных территорий Донецкой и Луганской областей, чье жилье было разрушено в результате боевых действий, выплатят компенсации. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины.

В ведомстве отметили, что речь идет о людях, которые являются владельцами недвижимого имущества, которое пострадало после 14 апреля 2014 года. Таким образом, на компенсации в госбюджете было предусмотрено 20 миллионов гривен, а выплаты будут производиться в зависимости от опосредованной стоимости. 

Сотрудники министерства добавили, что максимальное возмещение не будет превышать 300 тысяч гривен. Отмечалось, что для того чтобы получить компенсацию, необходимо подать нотариально заверенные документы в органы местного самоуправления или военно-гражданскую администрацию. Затем нужно получить в течение пяти дней разрешение на обследование разрушенного жилья, после которого потерпевшему предоставят справку о возмещении ущерба.

Потом необходимо самостоятельно зарегистрироваться в Едином реестре прав на недвижимость, указав, что есть нужда отказаться от жилья, предоставив полученные документы. После этого все пакеты с удостоверениями и справками нужно передать в самоуправление или администрацию во второй раз и тогда в течение трех дней потерпевшая сторона сможет получить уведомление о размере компенсации, а еще в течение пяти дней - средства за разрушенный дом.

. Фото: mtot.gov.ua

Как сообщал NEWSONE ранее, Кабинет министров компенсирует разрушенное жилье в результате вооруженной агрессии Российской Федерации.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...