Прямой эфир

Геращенко объяснил, зачем Зеленский исполнил требование луцкого террориста

Размещено: 22.07.2020
Антон Геращенко. Фото: novosti-n.org

Президент Украины Владимир Зеленский поступил правильно, выполнив требование луцкого террориста. Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко в эфире телеканала 1+1.

"Сейчас идет много дискуссий, надо ли было президенту идти на его условия и размещать видеообращение. Я могу сказать, что президент сделал все правильно. Самое дорогое, что у нас есть, - это жизнь людей", - сказал Геращенко.

Он отметил, что в случае невыполнения требования террорист мог начать вести себя с неконтролируемой агрессией.

Отметим, что Максим Кривош требовал от президента рекомендовать украинцам посмотреть фильм "Земляне" 2005 года. Сюжет фильма основан на видовой дискриминации и том, как люди издеваются над животными.

По словам Геращенко, специалисты составили психологический портрет террориста, который показал непредсказуемость его действий. Кроме того, при нем было оружие, которое он демонстрировал во время стрельбы из окон.

"Он чуть не убил нашего первого заместителя начальника полиции Евгения Коваля. Поэтому рисковать нельзя было. Президент, сделав такое заявление, создал условия, чтобы террорист сдался", - добавил замминистра МВД.

Как сообщал NEWSONE ранее, Владимир Зеленский исполнил требование Максима Плохого и записал видеообращение.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...