Прямой эфир

Заложники в Луцке: что происходило в городе после спецоперации

Размещено: 22.07.2020
Захваченный в Луцк автобус. Фото: strana.ua

Центральная часть Луцка полностью открыта для пешеходов после проведения спецоперации по освобождению людей. Об этом рассказали в сюжете ТСН.

После освобождения заложников и задержания террориста на месте происшествия остались лишь осколки. Также повреждена часть тротуара, где взорвалась граната.

Сотрудников патрульной полиции нет. Центр города возвращается к нормальной жизни.

Рейсовый автобус, в котором держали заложников, забрали утром в среду, 22 июля. Криминалисты работали всю ночь на месте страшного инцидента. Эксперты обнаружили автоматы, пистолеты, нож и несколько гранат. Взрывчатки, о которой говорил Максим Кривош, не оказалось.

Местные жители поражены произошедшим.

Также известно, что во время спецоперации по освобождению заложников мог серьезно пострадать первый заместитель председателя Нацполиции Евгений Коваль. Когда террорист начал стрелять из окна автобуса, пуля едва не задела его.

Видео этого момента опубликовал министр внутренний дел Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"То, что сегодня все закончилось без жертв – это счастье, удача и результат эффективных переговоров. Пуля прошла в нескольких десятках сантиметров от головы первого замглавы Нацполиции Евгения Коваля", – сказал он.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Луцке спустя 12 часов захвата автобуса освободили всех заложников и задержали террориста Максима Кривоша.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...