Прямой эфир

Экс-стажер в SpaceX подала в суд, потому что ее не взяли на работу из-за гендерной дискриминации

Размещено: 30.08.2020
SpaceX. Фото: interestingengineering.com

Бывший стажер в SpaceX Джулия Кроулифаренга подала иск на компанию Илона Маска за домогательства и гендерную дискриминацию. Женщина обвинила ее из-за того, что ее не взяли на работу после трех лет практики. Об этом сообщает Business Insider.

Кроулифаренга проходила стажировку в компании летом 2015-го, 2016-го и 2017-го года. Ее руководил один и тот же менеджер.

По словам женщины, он позволял высказывать по отношению к ней неуместные замечания.

"Ты уникальна, я мог бы провести всю оставшуюся жизнь, пытаясь понять тебя", – однажды заявил он.

Также Кроулифаренга отметила, что менеджер часто проводил рабочие встречи с ней на час-полтора дольше того времени, которое он уделял на встречи со стажерами-мужчинами. С ними он встречался до 30 минут.

Во время последней стажировки женщина обратилась в отдел кадров и пожаловалась на поведение своего руководителя. После этого сообщения она получила отрицательный отзыв на свою работу в SpaceX, хотя до этого, по ее словам, все отзывы были положительными. По окончании стажировки компания не стала предлагать женщине постоянное рабочее место.

Кроулифаренга потребовала компенсацию. В том числе и за "нервозность, депрессию, испуг, шок, боль, дискомфорт, усталость и беспокойство", которые она испытывала после своих стажировок.

Как сообщал NEWSONE ранее, компания SpaceX установила новый рекорд по использованию Falcon 9.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...