Прямой эфир

Самоубийство мэра Сеула: секретарша обвинила его в многолетних домогательствах

Размещено: 13.07.2020
Пак Вон Сун. Фото: dialog.ua

Бывшая секретарша мэра Сеула (Южная Корея) Пака Вон Суна заявила, что шеф несколько лет ее домогался. Об этом сообщает BBC.

Тело Суна обнаружили в лесу 9 июля. Он оставил своим близким записку с извинениями. Мужчина был одним из самых влиятельных политиков страны, и некоторые прочили ему кресло президента.

Однако сейчас вспыли новые факты из его жизни. За день до того как мэр совершил самоубийство, его экс-секретарша подала на него в полицию.

В понедельник, 13 июля, на брифинге адвокат потерпевшей уточнил, что Сун сексуально домогался женщины в течение четырех лет. По ее словам, он отправлял ей фото в нижнем белье, звал в спальню и просил обниматься.

Женщина отметила, что просила помощи в мэрии Сеула, но там ее просьбы проигнорировали. При этом чиновник продолжал ее домогаться, даже когда она меняла работу.

"Я должна была сообщить об этом с самого начала. Думаю, если бы я это сделала, то сейчас не обвиняла бы себя", - заявила женщина в письме, которое адвокат зачитал на публике.

Пострадавшая добавила, что ее долго допрашивали после этой жалобы, а смертью мэра она была крайне шокирована.

Как сообщал NEWSONE ранее, мэра южнокорейского города Сеул Пак Вон Суна, который ушел из дома, оставив завещание, нашли мертвым.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...