Прямой эфир

Думала, что второй раз заразиться невозможно: медсестра из Львовской области повторно инфицировалась COVID-19

Размещено: 22.09.2020
Медсестра. Фото: rbc.ua

Медсестра добростанивськои амбулатории, что в Яворивском районе Львовской области Ольга Тицейко заявила, что повторно заразился коронавирусом. Об этом она сообщила в комментарии Укринформу.

По ее словам, во второй раз она гораздо сложнее переносит болезнь. Помимо высокой температуры, у медсестры кашель.

"Первый раз положительный ПЦР-тест обнаружили 18 мая, болезнь протекала в легкой форме, я была дома на самоизоляции. Опять сдала анализ 1 июня, результат в очередной раз подтвердился, а 22 июня уже получила отрицательный результат. Следовательно, легко преодолев недуг, вышла на работу и была уверена, что второй раз заразиться невозможно. Но в начале сентября, я потеряла обоняние, поднялась температура, были все признаки COVID-19 , сдала новый анализ и он снова был положительный", - сказала она.

Медсестра добавила, что лечится дома, врачи говорят, что она вдруг заразился через понижение иммунитета.

Главный эпидемиолог Львовской Наталия Тимко подчеркнула, что это не единичный случай инфицирования коронавируса второй раз.

"К сожалению, статистики таких больных нет", заявила она.

Тимко отметила, что лично знает четырех человек, в которых повторно наблюдались как клинические проявления коронавируса, так и подтверждены ПЦР-анализом.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов заявил об антирекорде госпитализированных с коронавирусом.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...