Прямой эфир

Дуда отреагировал на массовые протесты в Польше и заявил, что понимает женщин

Размещено: 29.10.2020
Анджей Дуда. Фото: 24tv.ua

Президент Польши Анджей Дуда заявил, что конституционный суд страны доработает норму закона о запрете абортов по медицинским показаниям. Об этом он сказал в интервью Polsat News в среду, 28 октября.

"Я понимаю протестующих женщин. Я чувствую эту ситуацию, хотя все знают, что я против евгенических абортов (устаревшее выражение, которое более не употребляется и означает аборт из-за отклонений в развитии плода или из-за опасности здоровью, - ред.), я об этом много раз упоминал", - отметил Дуда.

Польский глава сказал, что КС доработает свое решение об ужесточении антиабортного законодательства, которое фактически запретило аборты в стране.

Отмечается, что дочь Дуды Кинга выступила против запрета абортов.

"Я горжусь своей дочерью. Я знаю, что в этой сложной ситуации было непросто говорить, у нее есть свое мнение и она его выразила. Я здесь более консервативен, она более либеральна, но она взрослая и имеет на это право", - сказал глава государства.

 

Отметим, что после решения суда аборты в Польше разрешены теперь только в случае изнасилования, инцеста или угрозы жизни и здоровью матери.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Польше призвали остановить нападения на церкви из-за запрета абортов и не использовать в митингах детей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...