Прямой эфир

В Киеве активистка Femen обнажилась у польского посольства в знак протеста против запрета абортов (видео)

Размещено: 26.10.2020
Активистка Femen. Фото: strana.ua

Женское движение Femen отреагировало на запрет абортов и провело акцию солидарности у здания Посольства Республики Польша в Украине в понедельник, 26 октября. Активистка движения полностью оголилась и показала лозунги, которые были написаны на ее теле, передает Страна.

Причиной протеста стал закон об абортах, принятый в Польше. Девушка написала на своем теле надписи на английском и польском языках: "Мое тело - мой выбор", "Сестры, к оружию". В руках у нее была вешалка - символ незаконных абортов.

"В Польше фактически запретили аборты. Полячки вышли на митинги и последние три дня там идут аресты, мордобои. Такой меры в Европе нигде нет. Это единственная страна цивилизованного мира, которая запрещает женщинам распоряжаться своим телом", - рассказала лидер Femen Анна Гуцол.

По ее словам, секстремистка движения пришла под здание с призывом к польским женщинам выступить во всеоружии против "варварских средневековых законов".

Полиция задержала девушку. На данный момент она находится на допросе в участке на Прорезной.

Как сообщал NEWSONE ранее, в Варшаве полиция распылила газ и избила женщин, которые вышли на улицы из-за запрета абортов в Польше.

 

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...