Прямой эфир

Дело об убийстве Шеремета рассмотрит суд присяжных: названа дата заседания

Размещено: 25.08.2020
Павел Шеремет. Фото: info-one.ua

Шевченковский районный суд Киева решил, что дело об убийстве журналиста Павла Шеремета с тремя подозреваемыми будет рассматривать суд присяжных в начале сентября. Об этом сообщает Интерфакс-Украина во вторник, 25 августа.

В конце подготовительного заседания судья озвучил, что разбирательство по обвинению Андрея Антоненко, Юлии Кузьменко и Яны Дугарь начнется в 12:00 пятницы, 4 сентября, судом присяжных.

Ранее на заседании защита Антоненко передала суду список жалоб на действия следствия и прокуратуры. В свою очередь адвокаты Кузьменко ходатайствовали перед судом о рассмотрении дела по существу судом присяжных, а также о допросе свидетелей из числа высокопоставленных лиц.

Прокурор отметил, что считает жалобы защиты подозреваемых преждевременным и полагает возможным назначение слушания по существу.

Суд разъяснил подозреваемым их право просить о рассмотрении дела по существу судом присяжных, поскольку инкриминируемые им преступления предусматривают наказание вплоть до пожизненного заключения.

Все подозреваемые сказали, что они согласны на суд присяжных. После заслушивания всех участников процесса около 18:00 суд удалился в совещательную комнату.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский режиссер Елизавета Татаринова в сотрудничестве с Нацполицией сняла документальный фильм об убийстве журналиста Павла Шеремета "Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...