Прямой эфир

"Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать": украинский режиссер Татаринова в сотрудничестве с Нацполицией сняла документальный фильм об убийстве журналиста

Размещено: 25.08.2020
"Дело Шеремета". Фото: censor.net.ua

Украинский режиссер Елизавета Татаринова в сотрудничестве с Нацполицией сняла документальный фильм об убийстве журналиста Павла Шеремета "Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать". 

Отмечается, что в фильме комментарии по делу Шеремета дают первый заместитель главы НПУ Евгений Коваль, начальник уголовного розыска Вадим Дзюбинский, бывший Генеральный прокурор Святослав Пискун, эксперты-криминалисты и следователи.

Фильм опубликован на странице Справа Шеремета видеохостинга YouTube.

"Убийство журналиста Павла Шеремета 20 июля 2016 года стало одним из наиболее резонансных преступлений в новейшей истории Украины, досудебное расследование которого с самого начала вызвало бурную реакцию у общественности. С подачи стороны защиты правоохранительным органам предъявляют самые разные обвинения – от сокрытия доказательств до заказного расследования. Имеют ли основания такие обвинения? Ответ на этот вопрос пытаются найти авторы фильма "Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать". "Дело Шеремета. Обвинить нельзя оправдать" - проект украинского продакшена "ТТБ-Студия". Национальная полиция Украины дала согласие раскрыть некоторые материалы досудебного расследования и в эксклюзивных комментариях опубликовать версию следствия. Эта кинолента – попытка найти ответы на вопросы, которые возникают у общественности, воспроизвести хронологию подготовки к преступлению и максимально доступно изложить факты и доказательства, установленные в результате досудебного расследования. Впрочем, как подчеркивают авторы, в расследовании до сих пор есть "белые пятна", а точку в деле должен поставить суд. В фильме – откровенные комментарии следственно-оперативной группы и эксклюзивная информация от экспертов, а также материалы следствия: оперативное видео, заключения экспертиз и документы, которые до сих пор не были открыты для общественности. Съемочная группа получила от следствия разрешение на обнародование многих материалов впервые", - пишут авторы фильма в комментарии.

 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...