Прямой эфир

Черная зона карантина: журналистка сообщила о планах правительства на полный локдаун в Украине

Размещено: 04.11.2020
Карантин. Фото: iz.ru

Украинское правительство готовится ввести в стране еще одну карантинную зону - черную. Об этом рассказала журналистка Соня Кошкина на своей странице в Telegram в среду, 4 октября.

По ее словам, такое решение было принято на совещании у президента Владимира Зеленского в понедельник, 2 ноября. Часть вопросов будет вынесена на Кабинет министров уже сегодня.

"Полного локдауна снова не будет - экономика не выдержит. Но! К уже существующему перечню "зон" для регионов добавят еще одну. Условное название: "черная". Критерии еще разрабатывают, но основной - полная заполняемость коек", - сообщила она.

Журналистка отметила, что зону скорее всего назовут официально как-то иначе. Однако именно в ней планируют вводить полный локдаун, в котором будет останавливаться все.

Также Кошкина подтвердила, что в Украине планируют ввести так называемый карантин "выходного дня". Согласно ему все заведения питания и развлечений будут закрываться каждую пятницу вечером и открываться в 05:00 утра понедельника. В выходные дни они будут работать только по доставке.

"Оставить только аптеки и продуктовые. Строительные, прочие потребительские товары - также ограничить (во избежание скандалов, подобных весной с Эпицентром)", - сказала журналистка.

Также на совещании звучала идея о том, чтобы отдать больницу "Феофания" под пациентов с COVID-19. Однако точного решения по этому вопросу пока что нет.

Скриншот поста. Фото: t.me/sonyakoshkina

Скриншот поста. Фото: t.me/sonyakoshkina

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения Максим Степанов допустил введение в Украине карантина "выходного дня".

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...