Прямой эфир

Больше половины семей в Украине имеют долги за газ

Размещено: 19.11.2020
Газ. Фото: 24tv.ua

Первый заместитель главы правления Ассоциации поставщиков энергоресурсов (АПЭ) Евгений Нацвин-Степанов заявил, что по состоянию на четверг, 19 ноября,  21,1 миллиарда  гривен составляет долг населения Украины за потребленный природный газ и услуги по его доставке. Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"Учитывая, что в течение лета - начала осени потребители постепенно погашали долги, накопленные за предыдущий отопительный сезон, а сентябрь отличался низким потреблением, то ситуация с долгами выглядела более оптимистично. Сейчас же, по итогам октября, ситуация с оплатой ресурса стремительно ухудшается. Количество домохозяйств-должников увеличилось до 60%", - сказал он.

Отмечается, что критическая ситуация с задолженностью сложилась в Донецкой, Одесской, Харьковской и Днепропетровской областях, где долги жителей каждого из этих регионов превышают два миллиарда гривен.

В целом по Украине долг населения за жилищно-коммунальные услуги достиг 54,3 млрд гривен. При этом доля газовых долгов является самой значительной в структуре задолженности населения за ЖКУ. 

"По окончании карантинных ограничений встанет вопрос прекращения газоснабжения неплательщиков и будут приняты меры взыскания задолженности в судебном порядке, а также другие нежелательные последствия", - добавил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, менее половины жилищного фонда в Украине подключено к отоплению по состоянию на 26 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...