Прямой эфир

Коболев рассказал, когда Украина сможет нарастить собственную добычу газа

Размещено: 12.11.2020
Андрей Коболев, фото: rbc.ua

Глава правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил, что Украина сможет наращивать собственную добычу газа, когда компании, которые это должны делать, получат доступ к недрам. Об этом он сообщил в эфире 5 канала.

Он отметил, что вопрос об увеличении в Украине собственной добычи газа является очень сложным.

"Я вам приведу пример: в июле 2019 даже не предыдущим правительством, а еще правительством господина Гройсмана для всех желающих был проведен конкурс на 9 новых участков, на которых как частным, так и государственным компаниям предлагалось разведывать и добывать газ", - сказал Коболев.

По его словам, эти участки могут дать дополнительные объемы газа, потому что, например, у Нафтогаза участки суперистощены - более 80% газа из них уже добыли, а потому там наращивать добычу теоретически возможно, но стоить это очень дорого.

"С июля 2019 и до сих пор эти соглашения остаются неподписанными. В январе следующего года будет 1,5 года с момента проведения конкурса. Закон Украины говорит, что если за 1,5 года соглашения не подписаны, конкурс надо проводить с самого начала", - уточнил глава компании.

Как сообщал NEWSONE ранее, менее половины жилищного фонда в Украине подключено к отоплению по состоянию на 26 октября.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...