Прямой эфир

Бэнкси показал новую работу на стене британского салона красоты, которую сразу залили краской (фото)

Размещено: 19.10.2020
Работа Бэнкси. Фото: instagram.com/banksy

Знаменитый андерграундный художник стрит-арта Бэнкси создал новую работу возле салона красоты в английском городе Ноттингеме. На граффити изображена девочка, которая крутит обруч, как шину. Рядом с рисунком расположен поломанный велосипед. Об этом сообщает BBC.

Район, где Бэнкси нарисовал арт, является популярным среди студентов. Сразу после его появления местные власти решили покрыть его защитным прозрачным экраном, чтобы защитить рисунок от вандалов. Однако через несколько часов работу попытались закрасить черной краской.

Сам художник не сразу подтвердил свое авторство этого граффити. Он только через несколько дней выложил фото без подписи в свой Instagram.

Новая публикация набрала уже почти 2 млн лайков и более 12 тыс. комментариев. Местные жители отметили, что рисунок принес немного позитива в коронавирусные времена.

Работа Бэнкси. Фото: instagram.com/banksy

Работа Бэнкси. Фото: lifestyle.24tv.ua

Эксперт по творчеству Бэнкси Пол Гоф из Борнмутского университета сначала засомневался в подлинном авторстве его нового рисунка. Однако предположил, что таким образом художник оставил послание.

"Возможно, это послание, что мы живем в трудные времена. Поэтому постараемся извлечь из этого максимум позитива и удовольствия от того, что сломано", – отметил эксперт.

Гоф заметил, что нарисованный обруч – целостный, а круг является положительным и жизнеутверждающим. Девочка нашла с чем поиграть, даже если это изношенный велосипед.

Как сообщал NEWSONE ранее, британский стрит-арт художник, известный под псевдонимом Бэнкси, разместил в соцсети новую инсталляцию, посвященную коронавирусной инфекции.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...