Прямой эфир

Австрия внесла Украину в "красный" список, ограничив въезд: кто и как может туда попасть

Размещено: 25.07.2020
Флаг Австрии. Фото: medium.com

Власти Австрии решили с понедельника, 27 июля, ужесточить правила въезда для иностранцев из-за ухудшения эпидемической ситуации на фоне коронавируса. Об этом сообщает OE24.

В частности, в "красный" список попали 32 страны: Албания, Бангладеш, Беларусь, Босния и Герцеговина, Бразилия, Болгария, Египет, Индия, Индонезия, Иран, непризнанное Косово, Мексика, Молдова, Нигерия, Пакистан, Перу, Португалия, Румыния, Россия, Северная Македония, Сенегал, Сербия, США, Турция, Украина, Филиппины, китайская провинция Хубэй, Чили, Черногория, Швеция, Эквадор, ЮАР.

Согласно новым правилам граждане Австрии, стран ЕС и Европейского экономического пространства (ЕЭП), а также Швейцарии при въезде из стран "красного" списка должны иметь при себе ПЦР-тест с отрицательными результатами или сдать его после въезда в течение 48 часов. До тех пор, пока не будет получен отрицательный результат теста, прибывшие должны будут находиться на самоизоляции.

Для граждан других стран, в том числе Украины, запрещен въезд, если они приезжают не из Шенгенской зоны и не могут предоставить отрицательный ПЦР-тест на коронавирус, сделанный за последние 72 часа. В случае въезда в Австрию туристы должны в течение 10 дней находиться на самоизоляции на свой счет, а также предоставить документ о наличии места жительства.

Исклюение из новых правил для граждан третьих стран сделали для медиков, сезонных рабочих и дипломатов. Также разрешается пересекать Австрию транзитом на автомобиле без остановок.

Эту информацию подтвердил посол Украины в Австрии Александр Щерба на странице в Facebook.

Австрия ограничила въезд. Фото: facebook.com/o.scherba

Как сообщал NEWSONE ранее, украинские граждане смогут улететь в Болгарию без самоизоляции и прохождения тестов на коронавирус.

Источник: facebook.com/o.scherba

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...