Прямой эфир

В Минздраве разъяснили все действия для тех, кто прибыл в Украину из стран "красной зоны"

Размещено: 09.07.2020
Максим Степанов. Фото: radiosvoboda.org

Все граждане, прибывшие в Украину из стран "красной зоны", должны пройти режим самоизоляции. Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что именно нужно делать по прибытии в страну. Об этом он сообщил на онлайн-брифинге в четверг, 9 июля. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

Каждый, кто только приехал в Украину из "красной зоны", должен установить приложение "Дій вдома". Так он окажется в списке тех, кто находится на режиме самоизоляции. Но есть способ выйти из него раньше 14 дней.

"Человек, который приезжает из стран "красной зоны" должен пройти самоизоляцию на протяжении 14 дней, установив приложение "Дій вдома". Но он может пройти ПЦР-тестирование в частной лаборатории. Важно, чтобы эта лаборатория была аккредитована ЦОЗ. В случае отрицательного теста, лаборатория сообщает ЦОЗ, автоматически сообщается администрирование приложения, и вы получаете сообщение в приложении и исключаетесь из списка. Важно, чтобы был указан действующий номер телефона", - рассказал Степанов.

Центр общественного здоровья подготовил список лабораторий, которые имеют право на передачу результатов тестирования на коронавирус. Полный перечень можно посмотреть на официальном сайте ЦОЗ.

Как сообщал NEWSONE ранее, министр здравоохранения объяснил, насколько Украина готова ко второй волне COVID-19.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...