Прямой эфир

Ляшко заявил, что в протокол лечения коронавируса добавят новое лекарство

Размещено: 08.07.2020
Виктор Ляшко. Фото: liga.net

Министерство здравоохранения рассмотрит вопрос о внесения препарата "Дексаметозона" в протокол лечения коронавируса. Об этом заявил главный санитарный врач страны Виктор Ляшко в интервью ГОРДОН.

Заместитель министра также уточнил, если какой-то препарат показывает позитивный результат в борьбе против COVID-19, его сразу же вносят в проток лечения.

"В Минздраве отдельная группа занимается формированием протокола лечения. Они уже рассматривали вопрос включения дексаметазона в протокол", - отметил санитарный врач.

Ляшко подчеркнул, что в скором времени в новом протоке появится вышеуказанный препарат. В Минздраве предусмотрят применение, с учетом всех возможных рисков и всей доказательной базы. 

Напомним, что дексаметазон – медицинское и ветеринарное лекарственное средство, синтетический глюкокортикостероид, обладающий противовоспалительным и иммунодепрессивным действием.

Как сообщал NEWSONE ранее, генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Адханом Гебрейсус заявил, что до пика коронавирусной инфекции еще далеко и темпы заболевания только увеличиваются.

Источник: gordonua.com

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...