Саакашвили: Онищенко предупредили те, кто получал от него деньги

Размещено: 05.07.2016

Нардепа Александра Онищенко упустили потому, что его предупредили о решении парламента.

Об этом во время брифинга, который транслировал NewsOne, заявил глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

"Почему его упустили. По информации, которая есть во всех массмедиа, очень высокие должностные лица постоянно получали от него (Александра Онищенко, - ред.) деньги. Они его и предупредили уйти. Мол, не нужно тут мозолить глаза, чуть-чуть там в комфорте посиди и мы тебя обратно позовем", - сказал он.

По его словам, улететь из Украины с награбленными миллионами очень комфортная вещь.

"Ты можешь отсидеться в Монако или в Ростове, или под Москвой и управлять своим предприятием в Украине", - добавил Саакашвили.

Он сравнил его с экс-министром экологии Николаем Злочевским, возле частной лаборатории которого давал брифинг.

"Этот человек, Злочевский, пребывает в эмиграции после того, как он украл много миллионов долларов государственных денег, будучи министром экологии. Он находится за границей, у него есть лаборатория, так называемая. Я недавно был в лабораториях наших медицинских, куда больные раком ходят, и в каких они состояниях... А лаборатория Злочевского выглядит как самая роскошная вилла на Средиземном море. И меня волнует этот вопрос - почему этот человек до сих пор контролирует эту компанию, почему получает до сих пор деньги", - резюмировал Саакашвили.

Как сообщал NewsOne, Верховная Рада проголосовала за снятие неприкосновенности с народного депутата Александра Онищенко, а также дала разрешение на его арест и задержание. Сам Онищенко в зале не присутствовал, заявив, что находится в Австрии. Это притом, что ранее Онищенко заявлял, что не будет бежать из Украины. Генпрокурор Юрий Луценко сказал, что Онищенко объявят в международный розыск. Напомним, НАБУ подозревает нардепа Александра Онищенко в создании преступной группировки с целью хищения средств.