Прямой эфир

Зеленский после поездки на Донбасс рассказал о планах на следующую встречу в нормандском формате

Размещено: 07.08.2020
Владимир Зеленский. Фото: slovoidilo.ua

Президент Владимир Зеленский заявил, что на следующей встрече в нормандском формате планируется закрепить перемирие на Донбассе.

Об этом гарант написал на своей странице в Facebook.

"Следующая остановка – Берлин, где мы зафиксируем промежуточные успехи перемирия и двинемся дальше. Чтобы окончательно закрыть кейс войны. И мы сделаем все, чтобы так и было. И сделаем это прозрачно, открыто. А если что-то пойдет не так, то тогда каждый будет понимать, что и почему пошло не так. И кто в этом виноват", – написал он.

Он также отметил, что нормандский формат дал сильный толчок, чтобы была наработана "логистика мира", а вот минские отрабатывает правила и дает возможность обсуждать крайне непростые вопросы.

Президент отметил, что за два дня на Донбассе много слушал разных людей.

"Это не первая моя поездка в зону проведения ООС. И каждый раз убеждаюсь, что у нас есть профессиональная и мощная армия, и уже есть суперовая команда переговорщиков, которая сможет-таки выстроить конструкцию устойчивого мира на наших условиях", – подчеркнул он.

Снимок. Фото: facebook.com/zelenskiy95

Как сообщал NEWSONE ранее, президент Владимир Зеленский присоединился к созданию памятника Герою Украины и первому космонавту страны Леониду Каденюку.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...