Прямой эфир

Зеленский выделит личные средства для создания памятника космонавту Каденюку

Размещено: 05.08.2020
Леонид Каденюк. Фото: opinionua.com

Президент Владимир Зеленский присоединился к созданию памятнику Герою Украины и первому космонавту страны Леониду Каденюку. Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента в Facebook.

Он отметил, что на похоронах космонавта было много топ-политиков, однако никто не удосужился заняться вопросом надлежащего почтения памяти украинца.

"Славная личность Леонида Каденюка навсегда вписала нашу страну в историю исследования космоса и укрепила международный авторитет государства. На похоронах Леонида Константиновича было немало политиков самого высокого уровня, но никто из них не смог решить вопрос надлежащего почтения памяти великого украинца. Такое отношение к своим героям со стороны государства недопустимо. Мы это изменим", - заявил Зеленский.

Зеленский напомнил, что 28 января, он лично поручил правительству решить вопрос о создании мемориал Каденюку.

"Мы не можем и не будем ждать еще два, три или четыре года, чтобы на могиле Героя Украины наконец появился памятник. Мы сделаем это за личные средства", - подчеркнул он.

Отмечается, что семья украинского космонавта уже давно разработала проект монумента и даже создала фонд для сбора средств.

"Глава государства совместно с работниками Офиса Президента и правительства сделает взнос в благотворительный фонд и будет способствовать организации установки монумента", - говорится в сообщении.

. Фото: facebook.com

Как сообщал NEWSONE, украинский парламент принял постановление № 8310 об увековечении памяти первого космонавта Украины Леонида Каденюка.  

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...