Прямой эфир

Зеленский встал на сторону Мендель после того, как она накинулась на журналиста

Размещено: 10.10.2019
Юлия Мендель. Фото: uainfo.org

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что будет защищать своего пресс-секретаря Юлию Мендель.

Об этом он рассказал время пресс-марафона. Трансляцию ведет телеканал NEWSONE.

По словам президента, журналист, который пострадал при столкновении с Мендель много раз вел себя не совсем корректно.

"Можно я вам честно скажу, я, конечно же, господина Андрушко видел много раз. Он журналист, мне кажется, ведет он себя не совсем корректно. Я несколько раз это видел. Во-первых, так в принципе себя мужчина не должен вести по отношению к женщинам и девушкам. Я ему внутренне прощал его поведение в отношении меня. Я понимал, что это журналист, это нормально, они так двигаются", - рассказал Зеленский.

Президент отметил, что при общении с ним всегда просил охрану не вмешиваться. Он отметил, что в тот момент, когда произошел инцидент с пресс-секретарем, Андрушко бил его микрофоном по лицу.

[see_also]

Три минуты на вопрос посреди устриц, бургеров и вина: Зеленский устроил пресс-марафон для журналистов. Онлайн-трансляция

[/see_also]

"Но он здоровый парень, он нападает, это действительно так, он прыгает. Мы с ним сколько раз встречались, я всегда охранникам говорил отойти. Он ведь зашибет их просто, а они (охранники – ред.) почувствуют, что мне что-то угрожает начнут реагировать. Но кроме этого должны быть и человеческие отношения. Он не может просто микрофоном бить меня по лицу. Не может. Ни меня, ни вас, никого", - заявил глава государства.

Зеленский подчеркнул, что Юлия Мендель как пресс-секретарь не имела права так вести себя с журналистом. Однако с человеческой точки зрения поступила абсолютно правильно.

"В момент, когда он, не первый раз, вел себя не корректно, Юля, как пресс-секретарь, не имела права так реагировать. Но эмоционально, она тоже человек, она тоже была журналистом. А он не имеет право, лезть и быть микрофоном", - подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что в данном случае будет поддерживать девушку и не планирует ее увольнять.

"Именно из-за того, что такие действия Андрушко были не первый раз, я не могу предъявить ей что-то. Поэтому девочку в этом случае я буду защищать", - подытожил он.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинский глава государства Владимир Зеленский снова пошутил насчет поведения своего пресс-секретаря Юлии Мендель.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...