Прямой эфир

Зеленский опроверг возможность смягчения карантина

Размещено: 08.04.2020
Владимир Зеленский. Фото: apimages.com

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что карантин в стране не будут смягчать в период пасхальных праздников. Об этом сообщила пресс-служба гаранта.

Он убежден, что послабление карантина грозит скоплением больших групп людей и усугублением вспышки коронавируса в Украине.

"Сейчас нельзя говорить о смягчении карантинных мероприятий, особенно с учетом пасхальных праздников, когда существует угроза скопления людей и немало украинцев возвращаются домой на празднование. К такому согласию пришли на традиционном совещании под председательством президента Украины Владимира Зеленского по борьбе с коронавирусом", - сказано в сообщении.

К тому же отмечается, что не смягчать карантинные мероприятия призвали и во Всемирной организации здравоохранения.

"Карантин - это то, что нас спасает. Благодаря тому что мы ввели его вовремя, распространение коронавируса происходит не так быстро. Мы видим, что многие украинцы ответственно относятся к карантину, хотя это нелегко. Мы же должны быть ответственными по отношению к людям и сделать все, чтобы облегчить их жизнь в это время", - уверен президент.

Как сообщал NEWSONE ранее, Пенсионный фонд Украины начал выплату дополнительных 500 гривен пенсионерам, чей возраст превышает 80 лет.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...