Прямой эфир

За два месяца до выборов место голосования изменили всего 700 украинцев

Размещено: 29.05.2019
Избирательный участок. Фото: unian.net

Государственный реестр избирателей опубликовал данные о количестве избирателей, временно изменивших свое место голосования на внеочередных парламентских выборах в 2019 году. Информацию об этом можно увидеть на сайте Госреестра.

Активнее всего место голосования меняют жители Донецкой - 327, и Луганской областей - 184 человека. Большинство из них отдадут свой голос в Киеве и области, а также в Харькове. Менее всего изменения касаются Западной части Украины. Так в Закарпатской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях место избирательный участок поменяли только по одному человеку. За границей собрались голосовать 24 человека. В основном это жители Днепра и Киева.

[see_also]

Коломойский, Зеленский и дефолт. Что будет, если Украина откажется платить по долгам

[/see_also]

Отметим, что на повторном голосовании за президента Украины, которое состоялось 21 апреля 2019 года, свое место голосования изменило 325 604 человек.

Напомним, что изменить свой избирательный участок можно до 15 июля. Те граждане, которые будут голосовать не дома смогут получить только один бюллетень и поставить галочку только за депутатов по партийным спискам.

Как сообщал NEWSONE ранее, закупка избирательных бюллетеней на досрочные выборы в парламент обойдется бюджету Украины примерно в 300 млн гривен. 

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...