Встреча Зеленского и Путина тет-а-тет: от обеих сторон появились важные заявления

Размещено: 27.11.2019
Встреча Зеленского и Путина тет-а-тет: от обеих сторон появились важные заявления Зеленский и Путин. Фото: censor.net.ua

Президенты Украины и России Владимир Зеленский и Владимир Путин могут провести встречу с глазу на глаз в рамках саммита нормандского формата в Париже 9 декабря.

Об этом заявил помощник российского главы Юрий Ушаков, передает Интерфакс.

"К этому дело и идет: президенты будут находиться в одном помещении - и естественно, что они переговорят друг с другом", - высказался Ушаков.

В свою очередь украинский лидер заверил, что готов к встрече с Путиным тет-а-тет. Об этом он заявил на брифинге в Вильнюсе перед встречей с президентом Литвы Гитанасом Науседой 27 ноября. Трансляцию вел телеканал NEWSONE.

"Я думаю, что там будет много двусторонних форматов. Я уверен, что там может быть формат и с госпожой Меркель, и с господином Макроном, и с господином Путиным", - отметил Зеленский.

Гарант подчеркнул, что украинская сторона готова к любым форматам переговоров. Он уточнил, что не ждет уже завтра завершения войны на Донбассе, но хочет получить четкое понимание, когда это произойдет.

Как сообщал NEWSONE ранее, росСМИ заявили, что президент Украины Владимир Зеленский и лидер Российской Федерации Владимир Путин могут провести отдельную встречу во время нормандского саммита  в Париже.