Прямой эфир

Великобритания отложила Brexit и осталась в Евросоюзе

Размещено: 01.11.2019
Флаги Британии и ЕС. Фото: 112.ua

Великобритания не покинула Европейский союз, как это было запланировано на 31 октября. Об этом сообщает Европейская правда.

Первый раз Британия должна была выйти из ЕС 31 марта 2019 года. Однако бывшего премьер-министра Терезу Мэй не поддержали депутаты, и не ратифицировали соглашение с Евросоюзом.

Мэй после этого ушла в отставку. После нее главой правительства стал Борис Джонсон. Он обещал, что Соединенное Королевство точно покинет Евросоюз 31 октября.

Однако в британском парламенте снова не поддержали сделку с ЕС, которую утвердил Джонсон с 27 лидерами стран европейского союза.

"Мы продолжим реализацию нашего плана, чтобы заключить сделку. Посмотрим, смогут ли они оставить нас после 31 октября", - сказал Джонсон 5 сентября.

[see_also]

Интим и "договорняки": как вести переписку в Раде и не "спалиться"

[/see_also]

И добавил, что лучше он "умрет в канаве", чем допустит отсрочки Brexit.

Британский премьер заявлял о том, что 31 октября страна выйдет из ЕС в любом случае, вне зависимости будет сделка или нет.

Но британские депутаты не позволили сделать "жесткий" Brexit.

Джонсон отправил парламент на досрочные выборы, которые состоятся уже 12 декабря.

А Евросоюз отложил Brexit до 31 января 2020 года. Однако стоит отметить, что Британия может выйти из ЕС раньше, если ратифицирует сделку.

Накануне в Брюсселе заявили, что ожидают от Соединенного Королевства кандидатуру еврокомиссара в новый состав Европейской комиссии, поскольку страна пока остается членом ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, Европейский союз официально утвердил отсрочку выхода Великобритании из его состава.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...