Великобритания и ЕС достигли соглашения по Brexit

Размещено: 17.10.2019
Великобритания и ЕС достигли соглашения по Brexit Brexit. Фото: slovoidilo.ua

Европейский Союз и Великобритания заключили новую сделку по Brexit. Об этом заявил премьер-министр Британии Борис Джонсон на своей странице в Twitter.

"У нас есть отличная новая сделка, которая возвращает контроль - теперь парламент должен завершить Brexit в субботу (19 октября – ред.), чтобы мы могли перейти к другим приоритетам, таким как цена жизни, Национальная служба здравоохранения, насильственные преступления и наша окружающая среда", – написал он.

Новое соглашение предусматривает пересмотренный протокол по проблемам, связанным с Ирландией и Северной Ирландией, а также пересмотренный текст политической декларации об отношениях ЕС и Великобритании после реализации 50 статьи Лиссабонского договора.

Чтобы документ вступил в силу, его должен одобрить британский парламент.

Справка: Лиссабонский договор — международный договор, подписанный на саммите ЕС 13 декабря 2007 года в Жеронимуше в Лиссабоне. Призван заменить собой не вступившую в силу Конституцию ЕС и внести изменения в действующие соглашения о Европейском союзе в целях реформирования системы управления ЕС.

Как сообщал NEWSONE ранее, главный представитель Евросоюза в переговорах относительно Brexit Мишель Барнье заявил, что соглашение о выходе Великобритании из ЕС заключат к концу недели.

 


Подписывайся на NEWSONE в Telegram. Узнавай первым самые важные новости.