У жителя Британии случился острый психоз из-за Brexit

Размещено: 03.10.2019
У жителя Британии случился острый психоз из-за Brexit Brexit. Фото: politico.eu

Врачи диагностировали случай острого психоза у мужчины в Великобритании. Его спровоцировал стресс из-за результатов референдума по Brexit. Об этом сообщает British Medical Journal.

40-летнего британца доставили в отделение скорой помощи с острым психозом. Это произошло спустя три недели после объявления результатов референдума о выходе страны из состава Евросоюза.

Сначала мужчина был взволнован, растерян и стал хуже спать. Он обратился к врачу. Доктор прописал ему антидепрессанты и снотворное, но лекарства не помогли.

"У него появились слуховые галлюцинации, параноидальные, референциальные, ошибочные определения и странные заблуждения",- передает издание.

Британцу становилось все хуже. Когда он начал выбрасывать из дома свои вещи, то его доставили в больницу. Там ему диагностировали острый психоз.

Справка: Острый психоз — явное нарушение психической деятельности, и сознания. Проявляется в искаженном восприятии реальных событий и самого себя. В состоянии острого психоза человек теряет контроль над своим поведением и не может помочь себе сам — им руководит его болезненное состояние.

Как сообщал NEWSONE ранее, Украина и Великобритания обсудили новое соглашение о сотрудничестве после Brexit.


Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.