Прямой эфир

Стал коленом на горло и залил глаза перцовкой: в Польше охранник магазина избил и оскорбил украинца

Размещено: 26.11.2020
Польский магазин. Фото: tvp.info

Охранник супермаркета в Польше оскорбил и избил гражданина Украины. Об этом сообщает TVP Info в четверг, 26 ноября.

Инцидент произошел несколько дней назад в магазине крупнейшей в стране торговой сети Biedronka в Кракове.

Украинец рассказал, что расплатился за продукты на кассе самообслуживания и вышел из супермаркета. Уже на подходе к общественной остановки он почувствовал три сильных удара в спину.

"Я обернулся и увидел толстого мужчину лет 25. Он схватил меня за руки и пытался что-то сделать. Только через несколько секунд я понял, что это охранник", - рассказал потерпевший.

С его слов, по голосу нападавший понял национальность оппонента, повалил на землю лицом к асфальту, сел сверху и пытался надеть наручники. Украинец начал громко звать на помощь, но охранник еще сильнее надавил коленом на горло.

"Он рыкнул: "Заткнись, курва украинская", и залил мне глаза щедрой дозой перцового баллончика", - вспоминает пострадавший.

Его возмутил факт, что нападение произошло на глазах у множества людей, но никто не решился помочь. Мужчины вдвоем вернулись в супермаркет, украинец показал чеки на покупки и вызвали правоохранителей. Однако перед ним никто даже не извинился.

Тем не менее в пресс-службе сети Biedronka осудили инцидент, принесли извинения потерпевшему и анонсировали внутреннее расследование. Охранника отстранили от работы.

Как сообщал NEWSONE ранее, украинец умер сразу после того, как его задержали польские правоохранители в ночь на 16 ноября. Полицейские применили к нему электрошокер и перцовый газ.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...