Прямой эфир

В Польше украинец погиб после того, как его задержали при помощи шокера: детали

Размещено: 19.11.2020
Полиция Польши. Фото: autocentre.ua

Украинец умер сразу после того, как его задержали польские правоохранители в ночь на 16 ноября. Полицейские применили к нему электрошокер и перцовый газ. Об этом сообщает dzienniklodzki.pl.

Трагический инцидент произошел возле Бжезин в селе Туравянки. Украинец несколько дней назад приехал работать на стройке, но его поместили на карантин.

Ночью 44-летний мужчина покинул квартиру и начал стучать в окна. Встревоженные жители вызвали полицию. Они рассказали, что агрессивно настроенный мужчина в возбужденном эмоциональном состоянии пытался попасть в чужой двор и дом, передает Укринформ.

По словам полиции, украинец вел себя агрессивно и в отношении правоохранителей. Он бросал в них разные предметы и якобы вытащил нож. Полицейские вызвали подмогу, сообщив, что пытались успокоить мужчину, но это не помогло.

Против мужчины применили слезоточивый газ, но это не принесло результата, поэтому в ход пошел парализатор – он помог надеть на нарушителя наручники. После этого ему сразу стало плохо. Полицейские начали реаниацию и вызвали скорую помощь. К сожалению, прибывшие на место спасатели успели лишь констатировать его смерть.

Представитель Окружной прокуратуры в Лодзе прокурор Кшиштоф Копаня сообщил, что сейчас ожидаются результаты вскрытия, которые покажут причину смерти мужчины.

"Одновременно хотим проанализировать запись видеорегистратора, вмонтированного в парализатор", – отметил он.

Копаня добавил, что однозначно установлено пока лишь то, что мужчина умер сразу после задержания.

Известно, что украинец прибыл в Польше из Тернопольской области 10 ноября для работы на стройке.

Расследование этого дела было взято под личный контроль Консульского отдела Посольства Украины в Польше. Украинские консулы находятся в контакте с местной прокуратурой, которая обязалась информировать о ходе дела и результатах проведенных экспертиз.

Как сообщал NEWSONE ранее, гражданин Украины разбился в ДТП на территории Польши, когда пытался скрыться от правоохранителей.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...