Прямой эфир

В Слуге народа допустили оказание военной помощи в карабахском конфликте: Аваков резко отверг такую возможность

Размещено: 02.10.2020
Конфликт в Нагорном Карабахе. Фото: 112.ua

Украина не будет оказывать военную помощь Азербайджану либо Армении в рамках военного конфликта в Нагорном Карабахе. 

Такое заявление сделал министр внутренних дел Арсен Аваков в пятницу, 2 октября, на странице в Twitter.

Глава МВД заверил, что наша страна не предоставит военную помощь ни одной из сторон азербайджано-армянского конфликта. 

"А вот медицинскую помощь - таблетки для слишком уж фантазирующих депутатов надо бы поискать всей страной", - добавил он.

Скриншот. Фото: twitter.com/AvakovArsen

Хоть Аваков и не назвал прямым текстом, кого из нардепов имел в виду, речь, скорее всего, идет о представительнице Слуги народа Людмиле Марченко. 

Накануне в эфире телеканала "Украина 24" она допустила, что наша страна окажет военную и гуманитарную помощь Азербайджану.

"Украина готова сегодня на разных площадках поддерживать Азербайджан. Это и военная поддержка, и гуманитарная всем тем, что нужно будет в будущем. Это военная ситуация", - сказала Марченко.

Уже после вызвавшего резонанс заявления нардеп заявила на странице в Facebook, что журналисты неправильно трактовали ее слова. Она подчеркнула, что о предоставлении оружия не было и речи.

Скриншот. Фото: facebook.com/Людмила Марченко

Следом за этим инцидент прокомментировал министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, который непосредственно и занимается международной политикой. 

Он подчеркнул, что каждый народный избранник может высказать свою позицию по тому или иному вопросу, однако решение о предоставлении какой-либо помощи другим странам принимает Кабмин и президент. 

Кулеба призвал чиновников, депутатов, спикеров делать взвешенные заявления, не провоцируя людей. Также глава МИД попросил представителей армянской и азербайджанской диаспор в Украине вести себя в рамках закона.

Скриншот. Фото: facebook.com/dmytro.kuleba

Как сообщал NEWSONE ранее, Министерство обороны Азербайджана опровергло заявления Армении об уничтожении их военного вертолета в зоне конфликта в Нагорном Карабахе.

Источник: newsone.ua

Подписывайся на NEWSONE в Facebook. Узнавай первым самые важные новости.

Загрузка...